На главную...  
  Написать письмо доктору...
               

 

 

Рассказ Ол-ки

Рассказ об акции, пластической операции (ринопластика) и послеоперационном периоде:

 

Акция

По поводу своей груди я никогда особенно не заморачивалась. Ну, не очень красивая. Ну, обвисла после родов. Но вроде не криминал - мужа устраивает и слава Богу.

Однако когда я увидела, что стартует грандиозная акция СПИК, тут уже и подумала, что меня вот это не устраивает, и это тоже переделать бы, и тут откачать… В общем захотелось мне всего и сразу: и липо, и маммо и интимную пластику и т.п. Было над чем подумать.

Думала я долго, все не решалась, пока мне не сказали девочки (они тоже с сайта) за день до окончания приемки заявок: «Ну-ка быстро фоткайся и отсылай свою заявку!» Я бы сама так и не решилась наверно. Спасибо, девочки. Попросила мужа меня сфотографировать и отправила результаты усилий Катерине. И вот я уже акционерка. С нетерпением жду отбора претенденток, но волнения нет совершенно.

После Нового Года зашла на форум посмотреть результаты: ого, я в списке прошедших во второй тур. Вот это дааааа!

 

Второй тур

Первая консультация была назначена у Моураовой Ларисы Батразовны. Я немного нервничала перед встречей - в маммопластике полный профан, чего хочу, не знаю…

Приехала в СПИК на Смоленской. Девочки-админы проводили в кабинет. Я обалдела: хирург такая молоденькая, хорошенькая - как куколка. Лариса Батразовна спросила, чего бы мне хотелось, а и я не знаю… ужас… Говорю: «А что можно сделать?» Лариса Батразовна меня сфотографировала, измерила линеечкой, все по полочкам разложила. На консультации мне понравилось, хирург сразу как-то расположила к себе. Захотелось непременно попасть в ее руки.

Воодушевленная и окрыленная, уверенная, что мне надо грудь 4-го размера, я отписалась на форуме. Но меня быстро опустили с небес на землю: при таком исходнике и планируемом размере груди через некоторое, пусть и не маленькое, время, скорее всего, будет нужна подтяжка. Что же делать? Может просто подтяжку тогда? Я вся в сомнениях.

 

Сомнения

Так, ну вот, есть шанс попасть в финалисты, и тут начинаются сомнения: «А надо ли? А чего я собственно хочу? А как отнесутся близкие люди к этой моей затее?»

Муж в принципе отнесся ко всему нормально, уговаривать долго не пришлось. Подключила подругу, недавно перенесшую маммопластику. Пригласила в гости, посидели-повыпивали-позакусывали, ну я и говорю: «Ань, давай грудь показывай уже!» Показала… Я в ауте… хочу, хочу, хочу… суууууупер! Муж тоже в ауте…. дал добро!!!

Родителям намекнула, что участвую в акции. Они повозмущались, но отнеслись не серьезно. Видимо, подумали, что это так, временные женские взбрыки.

Подруги все были ЗА!

Со свекровью сложнее: ей 72 года, живем в одной квартире, поэтому скрыть операцию нет никакой возможности. Сказала ей непосредственно на кануне. Моя затея ей, естественно, не понравилась.

Сынуля порадовал (ему 10 лет). Услышал краем уха про операцию, подошел и спросил: «Мам, а ты что, грудь будешь делать?» Я говорю: «Ага, буду». А он: «Что, как у Семенович будет?» (Ему она нравится, кстати) Я: «Ну, не такая выдающаяся, но что вроде того». Сын: «Круто!»

 

Я прошла!

И вот я узнала, что Лариса Батразовна берет меня на операцию! У меня ШОК! Чувства переполняют, я счастлива, но и страшно тоже! До конца не могу поверить, что скоро у меня будет красивая грудь!!!!!!

Нужна повторная консультация, чтобы уже окончательно определиться, что же будем делать с моими сисями. Так как Лариса Батразовна не часто бывает в Москве, я поехала на консультацию в Санкт-Петербург. Там и познакомились с другой победительницей акции, пациенткой моего будущего хирурга, Лулой. Ну, что тут скажешь? Носик безупречный, безумно красивый, и очень идет Луле. Она - красотка. И у нее уже есть грудка, тоже дело рук Ларисы Батразовны. Очень красивая грудка!!!

На консультации было решено: делаем подтяжку, ставим импланты небольшого объема и получаем аккуратную девичью грудь.

Вся в предвкушении и нетерпении возвращаюсь в Москву и жду звонка из СПИКа.

Звонок был неожиданным, хотя и долгожданным. Позвонили 5 мая, сказали 8-го на операцию, в Москве (какое счастье!)! Позвонила начальству, взяла отпуск на недельку, заказала компрессионку, поехала и сдала анализы: кровь, ЭКГ, флюро. А на следующий день начала заболевать. Вообще наметилась такая тенденция у победительниц акции нехорошая - непосредственно перед операцией нападает простуда, чтоб ей неладно было.

Приехала на операцию 8-го: нос не дышит совсем. Анестезиолог посмотрел анализы - в крови повышены лейкоциты. Пришла Лариса Батразовна, написала рекомендации по лечению и отправила домой восстанавливаться. По дороге накупила лекарств. Два дня лежала в постели, лечилась.

10-го повторно сдала анализы, после обеда отвезла результаты в СПИК. Анестезиолог сразу же все посмотрел и дал добро!

Урааааааааааааа! Завтра у меня будут новые сиси!!!!!!

Операция

11 мая!!! День моей операции! Страха нет совсем! Приехала в СПИК, расположилась в палате: уютно, замечательно, настроение супер. Медсестра принесла меню, я заказала всяких вкусностей покушать после операции. Посмотрела телевизор. Дальше все стандартно: заполнила бумаги, пообщались с анестезиологом, медсестра принесла волшебную таблеточку и повела меня на разметку. Лариса Батразовна - умница, красавица, я, когда ее вижу… мне так спокойно становится, хорошо так, полнейшее доверие к ней, а это так важно!!! В общем, я полностью доверилась ее профессионализму. :) Лариса Батразовна меня разметила, вымерила все, разрисовала мои «тряпочки»… И, собственно, вот и настал момент операции. Меня повели… я думала - в операционную… ан нет - в палату! Положили на кровать, пришла медсестра, поставила укол в вену (что это было, я не знаю, я думала это уже наркоз, но видимо это и есть так называемая премедикация) и стало мне счастье - вырубилась и проснулась уже только после операции.

Очнулась. Знобит, на пальце весит брелочек с кнопочкой для вызова медсестры. Ничего не болит. Готовила себя к жуткому отходняку и боли… Нет, ничего подобного, все очень терпимо!

Телефон разрывался: поговорила с мужем, с родителями, с подругами. Всех успокоила, что у меня все хорошо, я жива и здорова. Loylira, зайка, спасибо ей большое - держала девочек на форуме в курсе, как у меня все прошло! Девочки, Вам всем огромное спасибо за поддержку!!! Что бы я без Вас всех делала, миленькие!!!

На следующий день уже была практически как огурчик: болело, конечно, немного, но все довольно терпимо. Дренажи мне снимал Щербаков Кирилл Геннадьевич, ему отдельное спасибо - так как Лариса Батразовна в Москве бывает не часто, он наблюдал меня все это время, снимал швы и т.п.

В СПИКе я провела сутки, потом за мной заехал папа и отвез домой. Неделю провела дома, была совершено полноценным человеком, даже голову сама мыла! Вообще очень легко у меня прошел реабилитационный период!

Сейчас моей грудке почти полгода! Я очень довольна результатом! Муж тоже.

Швы пока оставляют желать лучшего, но они меня совершено не смущают: через полгодика, думаю, посветлеют и так и останутся практически незаметными.

P. S.: Хочу выразить огромную благодарность Моураовой Ларисе Батразовне - замечательному хирургу и просто красивой женщине - за ее золотые руки!!!

Щербакову Кириллу Геннадьевичу за участие и заботу!

Всех люблю, ваша Ол-ка)))

Акция на сайте - http://plastic-surgeon.ru/