На главную...  
  Написать письмо доктору...
               

 

 

Рассказ Lula

Рассказ об акции, пластической операции (ринопластика) и послеоперационном периоде:

История моего носа

Начну с того, что мой нос по жизни, до определенного времени, жить счастливо и непринужденно мне не мешал. Вниманием мужчин я обделена не была, единственное, что  я не понимала, это почему  же на фотках, особенно в фас, я совсем не похожа на ту девушку, которую вижу в зеркале. И, естественно, за долгие годы тренировки, я научилась мастерски поворачивать, наклонять голову и строить глазки в том ракурсе, в котором я более или менее хорошо получалась. На том и порешила….
Переломным моментом в судьбе моего носа стал никто иной как мой муж… который, как снег на голову (впрочем, как и все в моей жизни, а также как и новый нос) ворвался в мою жизнь. Человек, наделенный умом, сильным, решительным характером, Лев по гороскопу и, о ГОРЕ мне, прямым носом, а также в ряду своей профессии превосходным вкусом. И тут все понеслось. Сначала начались расспросы, откуда у меня корни… греки не греки, итальянцы не итальянцы, евреи не евреи… я раздражительно ему -  РУССКАЯ. Он только ухмылялся… потом начались рукоприкладства… нет, нет, не в прямом конечно смысле, он стал принимать участие в укладке моих волос, мол, с моим носиком, мне б не мешала челочка и прическа попышней… вот реально брал фен и укладывал мне волосы так, как он считал, будет лучше. Не могу сказать, что мне не нравилось, но до этого мужчины в судьбе моих волос участия не принимали. А этот говорил… я ж плохого не посоветую, верь мне, моя НОСОРОЖКА. В общем, я злилась, обижалась, но так и оставалась любимой Носорожкой. Я только говорила ему, всем всегда все нравилось, а ты тут объявился, открыл мой Нос. На что я получала, ну так и мне все нравится, не зря ж говорят все носатенькие очень темпераментные в постели. Я внимания на все это не обращала, точней делала вид, а сама тайком все таращилась в зеркало и пыталась мой нос в мыслях уменьшить. Потом мои мысли о носе стерлись новостью о моей беременности… но, как выяснилось, не надолго. Только тест показал две полосочки, как мой нос вырос до неимоверных размеров… даже моя мама, когда я приехала в Питер, сказала: че-то носик подрос… ну и это явилось последней каплей.
Сайты типа «мама.ру» сменились поиском результатов ДО и После. Сначала я попала на один сайт по пластике, где протусовалась некоторое время и познакомилась с Шуркой. С того форума, по непонятным мне причинам, мягко говоря, Шурку попросили, ну и меня следом… ну а Шурка меня пригласила уже на plastic-surgeon, где у нее была уже своя темка. В общем так я тут и осталась… и понеслось... фото До, После, носы, сиськи, ботокс, ресницы…и т. д. по списку.

Шанс

И так… родив, откормив, я уже всех предупредила, что нос будет новый… Муж сказал, что после родов нос уменьшился и ничего трогать не надо, все и так супер, но я уже никого и ничего слушать и слышать не собиралась даже. Но, скажу сразу, муж до конца не верил, что я ЭТО сделаю….
В общем, как-то открыв страничку… я вижу что-то чему не могу поверить. Написано АКЦИЯ, а там дальше, любая ОП от хирургов СПИКА… В глазах помутнело, ладошки вспотели, не может такого быть, думаю, вот это ДА, вот это Катя дает. И тут же в голове: надо участвовать, все не зря, не зря меня забанили на другом сайте, не зря я сюда попала, не зря до сих пор не сделала, не зря живу и в Москве и в Питере, не зря результаты будут в середине января, я как раз приезжаю из Вьетнама в это время, все сходится….ааа…где мой фотоаппарат?!!!! Ну а потом… ежедневные просмотры форума, отслеживание новых претенденток, даже взяла ноутбук с собой в отпуск, бегала выискивала Вайфай. Все на пляже, я с ноутбуком в кафе, рассматриваю носы, груди, тела… Муж уже махнул рукой и не обращал внимания, на участие в акции, смотрел как на затянувшуюся послеродовую депрессию. Ну, а что было 31-ого января, когда должны были объявить первые результаты, это отдельная история. Все готовились к празднику, меня в поле зрения не было, я с компом в кафе. Люди стали задавать вопросы мужу, что ж там такого неотложного, что до 1-ого подождать не может. Да, не может… сидела ждала, а результатов все нет и нет… Учитывая, что НГ там аж на 4-ре часа раньше пришел, в часов 5-ть вечера по Москве я уже следить за развитием не могла. И попросила Че, когда будет инфо, мне сообщить. И вы представляете, в момент когда всем было уже весело, я получаю от нее СМС: «объявлены результаты тебя там нет». Расстроилась сил нет, шепнула мужу, он сказал: «Не переживай, отрежем нос за деньги». А мне было обидно не потому что платить надо будет, я вообще всегда за все привыкла платить, а потому что проиграла, я верила, вот внутри какая-то уверенность была… В общем пока я себя загоняла думами, как же моя интуиция меня подвела, моя любезная подруга прислала еще один СМС: «Добавили еще, ты в списках, С Новым годом»! Ну, о том, как я прыгала по пляжу от счастья, и никто ничего не понимал, я уж рассказывать не буду.

Моураова Лариса Батразовна

Честно сказать, начиная с первой мысли о рино до участия в акции, своего хирурга я представляла в качестве мужчины и ни разу даже не подумала, что это может быть женщина….
Весь январь, как помнят участницы акции, был на нервах. Все были в ожидании  информации о консультациях. И вот, первый пошел, второй пошел… и я.
Позвонила, записалась - и так, я в СПИКЕ. Честно сказать, вошла в здание и чувствовала себя как будто иду на собеседование - мерзкое, я вам скажу, чувство. Меня еще на рецепшене пожурили, что по телефону, записываясь, я не сказала, что по акции, на что я ответила «так меня никто и не спрашивал», ответ я получила еще более смешной « в следующий раз….говорите» Тут мы рассмеялись, я пообещала в следующий раз предупредить (кстати, когда следующая акция? ). Мое волнение тут же куда то улетучилось, и я с улыбкой потопала в холл смотреть телек и изучать вновь прибывшие лица, гадая, делала ли дама сидящая напротив себе подтяжку и свой ли нос у девочки на рецепшен. Изучать подольше у меня не получилось, минут через 15 меня уже, по Имени Очеству, под белые рученьки повели в кабинеты.
Первый раз, увидев Ларису Батразовну, в моей голове промчалась фраза: «Ах, вот ты какой, цветочек аленький». Такая миниатюрненькая, ухоженная, миловидная девушка, и она ХИРУРГ?!!! ЛБ внимательно на меня посмотрела и с ходу сказала: «Хм, я думала нос гораздо шире, фото и реальность совсем разные». Я, помню, тогда подумала: «Интересно, это хорошо или плохо». Потом она спросила мои желания и, как выяснилось, они точь в точь совпали с тем, как видела мой нос она. Сразу мне сказала: форма носа – только прямой, с прогибчиком буду похожа на девушку весьма легкомысленную, сказала это однозначно не мое. И смоделировала два носика: один прямой подлинней, другой прямой покороче. Выбрали второе. Потом очень долго и упорно изучала мой, уже прежний, нос. Искали линейкой асимметрию, в итоге все-таки нашли, после чего меня успокоила, сказав, что все мы асимметричны. Консультация продлилась, в общей сложности, чуть более часа и резюме ее было таково: «Ну, с Вами все решено, сдавайте анализы». Я ушам своим не верила, казалось, это все происходит не со мной. Спустилась в холл вся на эмоциях от доктора, ведь я ей даже ничего толком не сказала - что мне надо, что не надо, она все сказала за меня. И мне безумно понравился ее тщательный и щепетильный подход к делу. И так, у девочек на рецепшене попросила адрес лаборатории, чтобы сдать анализы, удовлетворила их любопытство – сказав, что взяли, попрощалась и с улыбкой до ушей побежала будить уже заснувшего от ожидания в машине мужа!

День операции

Звонка из СПИКа по поводу дня операции я ждала так же с нетерпением, как и всю прежнюю новую инфо касательно Акции. После первой консультации, случилось это ровно через неделю, мне позвонили и сообщили, что ОП 8-ого, это была пятница. Естественно я эту новость сообщила всем своим подругам, муж взял на субботу билеты из Москвы, чтобы меня поддержать после ОП, в общем, все вокруг в ожидании. В итоге, звонят мне 7-ого вечером из СПИКа и сообщают, что ОП переносится на 12-ое… Я думаю, вот блин. Ну ладно, значит, выходные проведу еще в божеском виде с семьей. И вот 11-ое понедельник, я опять жду звонка, за выходные уже умотала с мужем в Москву и  купила билеты, чтобы быть утром во вторник в Питере, в итоге мне звонят и операцию опять переносят, теперь уже на 13-ое. Блин, блин, блин… опять меняю билеты и остаюсь еще на один день в Москве. 12-го, когда я уже ехала в поезде обратно в Питер и мне позвонили из СПИКА, я готовясь услышать новость о переносе моей операции, уже собралась говорить речь, о том, что все равно приеду. Но мне торжественно сообщили, что моя операция в 15:00 и что взять с собой в палату халатик, ну и предупредили не кушать за 6-ть часов. Я облегченно вздохнула и уснула уже до Питера.
И вот, наконец-то, утро 13-го, среда. Волнения у меня не было никакого вообще, я утром проснулась и вздохнула: ну, наконец-то, хоть какие-то перемены. Знаете, когда сначала всю свою сознательную жизнь пашешь, почти без выходных, а потом выпадаешь из активной жизни больше чем на полтора года (9 месяцев токсикозной беременности и с ребенком почти год) крышняк-то от однообразия съезжает, а тут такое событие, из меня будут делать принцессу!!!
Ну, так вот. Вышла я из дома пораньше, решила в аптеке закупить всякого для снижения отеков и для ухода за носиком после рино, ну и, заодно, по пути, заглянула в Рив Гош на часок - отказать я себе там ни в чем не смогла, т.к. у меня было оправдание: иду на операцию, имею право, ну и в итоге в СПИК я зашла с огромным пакетом лекарств и полной сумкой новой косметики.
Тем не менее, я все равно приехала раньше на час и весь этот час проболтала с Лентой в холле, с которой мы заранее договорились  встретиться - у нее как раз был очередной осмотр в СПИКе. Так что,  Ленточке довелось увидеть мой первозданный нос вживую.
Ну, а дальше было все очень быстро… Ровно в 15:00 за мной спустилась какая-то солидная тетя (я так и не поняла, кто это был), одетая по-деловому, естественно ухоженная по всем понятиям пластической хирургии и очень-очень внушающая доверие и спокойствие. Она меня проводила в палату, все рассказала, все показала, уверила меня, что волноваться не стоит (я, правда, особо и не волновалась) и сказала, чтобы я переодевалась и ждала Ларису Батразовну, которую собственно ждать-то и не пришлось. Она пришла сразу и уже в скором времени мы проговаривали, что будем делать с носом. Вердикт: укорачиваем, сужаем кончик, удаляем горбинку, ну и по окончанию – остеотомия (наконец-то я поняла, что сие значит). Потом фото на память… Ну, и в палату №1, ждать анестезиолога-реаниматолога, который предстал передо мной тоже очень быстро. К его приходу про купленную косметику я уже позабыла и волнение вдруг откуда-то подкатило к горлу. Сергей Васильевич (каюсь, имя подглядела на сайте СПИКА, т.к. голова у меня на имена дырявая), так же как и тетя, которая меня провожала в палату - человек, настолько внушающий доверие и спокойствие, что с его приходом все имеющиеся вопросы куда-то улетучились, зато он мне задал, наверное, тысячу… Хотя нет, два я все-таки задала: «какова вероятность проснуться во время ОП», на что получила «нулевая», ну и «через сколько можно будет делать сиськи» - «через два месяца». Все, больше меня ничего не волновало! Далее я получила волшебный укольчик от медсестрички Оли (очень внимательная и заботливая девушка, прям как мама), после которого стало таааак хорошо и я поймала себя на мысли, что в таком состоянии я  б радостно жила даже с носом как у Жерара Депардье. Оля мне принесла одежду для операции - рубашку, шапочку и тапочки в виде шапочки. Я переоделась, зашла в операционную, забралась на сооружение в виде массажного стола и далее уже помню улыбающуюся мне медсестру в тумане…и всеееее. Следующий кадр: меня перекладывают на кровать в палате и мои слова анестезиологу : «Теперь остались сиськи» (за что мне очень стыдно). Наркоз я пережила очень хорошо, через пол часа после ОП я уже пила чай, а через полтора ела.
Забегая вперед, скажу, что самое противное после операции, это оказалась первая ночь. Во-первых, будучи под наркозом я очень хорошо выспалась, и спать не хотела вообще. Во-вторых, ужасно противно дышать ртом, горло пересыхает, хочется пить все время, какой там спать. Так я промучилась часов до двух ночи, с зеркалом и мобильником в руках, потом вроде вырубилась, через час проснулась от какого-то непонятного ощущения  на лице. Посмотрев в зеркальце я увидела картину маслом… мое лицо заплывало на глазах, через два часа я уже почти ничего не видела, т.к. не было чем, и в добавок оно было все синее.
Утром Оля меня застала, даже и не знаю как правильно назвать, с новым лицом или вообще без лица. Но, к моему удивлению, ее это не смутило, меня даже утешила, сказав, что мой случай не критичен, бывает гораздо хуже. Меня это особо не успокоило, но, вспомнив про мужа, меня посетила та же мысль, что и во время родов: «Какое счастье, что его нет рядом, и он не видит весь этот кошмар».
Ларису Батразовну я так и не застала - она не успевала к пяти и чтобы я не ждала ее, она поручила вынимать мне тампоны из носа (извините, забыла как их правильно) мед сестричке. В часа четыре она мне их вынула, и я тут же вспомнила, что такое дышать, правда не надолго, потом отек взял свое, и я быстро забыла.
В течение дня я все оплывала и оплывала, и на выходе, часов в пять, мое лицо было уже синим воздушным шариком. Встречающий меня папа был в шоке, мама мне открыла дверь только после того, как я подала голос, ну а самым важным для меня было, как отреагирует моя десятимесячная дочка. Десять минут она на меня искоса смотрела, а потом уже ни на шаг не отходила, жалела маму.
Далее были три дня ноющего лица, что странно для меня - нос вообще не болел, болело отекшее лицо. Поэтому до момента снятия гипса нос я не воспринимала вообще, даже не переживала по поводу того какой он. Для меня тогда было важно мое лицо, мои глаза, мои губы, щеки… Мне казалось, я уже никогда не получу их обратно.
Через три дня мне надо было на осмотр, на который меня повезла моя верная подруга Че. К тому моменту у меня уже был пик отека, я была 100%-ый бомж азиатского происхождения - на Ленинградском вокзале приняли б за свою. В тот же день КоЛе снимали гипс, естественно, она меня не узнала ….
На осмотре ЛБ почистила мне носик и сказала, что все идет по плану. Оля мне сделала противоотечный укол, после которого мое лицо стало приобретать человеческий вид. Внешние отеки спали у меня ровно на седьмой день, синяки остались до сих пор…

Снятие гипса

Снимать гипс мы договорились на 10-ый день. Я прекрасно понимала, что когда мне его снимут у меня будет шок, поэтому хотелось подойти к этому моменту хотя бы со своим лицом. И я попросила продлить этот торжественное событие вместо положенных 7-8 дней, до10-ти, чтобы уже к тому моменту быть без отеков. О чем пожалела, как только я нашла свои глаза и я вспомнила о носе, мое любопытство брало вверх. Я умирала от желания ЕГО увидеть, а мне еще надо было ждать целых два дня. Признаюсь честно, на 9-ый день я сковырнула пластырь на кончике носа, чтобы хоть что-то посмотреть. Дало мне это не много, и я попыталась оторвать еще один пластырь. В итоге вместо пластыря в руках у меня остался гипс. Стою я у зеркала и понять не могу… там, где должен был быть нос, ничего нет, точней есть, но такое маленькое, что еле заметное (это в сравнении с тем, что было ДО). Правда к вечеру это маленькое раздуло до прежних размеров с одной лишь разницей - раньше ЭТО смотрело вниз, теперь ЭТО смотрит вверх. Я, естественно, тут же испробовала купленную для этого случая новую косметику и принялась фоткать в разных ракурсах. Сейчас у меня в альбоме «Нос» около 1000 фоток одной и той же картины: в фас, в профиль и ¾. Как сказал мой папа, это уже клиника. Че приехала в тот же день. Сначала она просто смотрела и молчала, потом, когда смогла говорить, ее первой фразой было: «Он такой маленький». Мама отреагировала: «Боже, это не моя дочка», папа: «Курносенькая». А муж: «Раньше была любимой Носорожкой, теперь стала любимым Пятачком».
Мне все твердят, как сильно я поменялась. Знаете, мне безумно нравится мой нос, но фразы, что типа «ты теперь другая» меня пугают почему-то. Это единственное, от чего мне некомфортно. Наверное, я слишком подвластна критике и мнению со стороны.
5-го марта моему носику три недели. Он практически уже выпрямился, муж еще не видел: надеюсь, слова про Пятачка возьмет обратно. Фотки для наглядности прилагаю!
Катерина тебе отдельное спасибо не только за акцию, а за то, что благодаря тебе я попала именно к Моураовой: если б мне не повезло и меня бы не отобрали, я все равно нос бы переделала, вопрос в том, что вряд ли бы сделала правильный выбор!!! У Лариса Батразовны просто ручки ювелира, она настолько внимательно, тонко, тщательно, ответственно подходит к делу, что сомнений сразу после первой консультации просто не остается. Кстати, я уже записалась на 8-ое апреля к ней на мамо.
Акция на сайте - http://plastic-surgeon.ru/