На главную...  
  Написать письмо доктору...
               

 

 

Рассказ Kola

Рассказ об акции, пластической операции (ринопластика) и послеоперационном периоде:

Путь к победе

Ура!!!! Это все-таки произошло!!!! Я сделала ринопластику!!!! Сама до сих пор не верю и последние две недели по утрам просыпаюсь с мыслью, что это мне все приснилось и, только ощупав нос, успокаиваюсь! Сбылась моя самая заветная мечта – изменить форму носа, которая просто преследовала меня последние лет 15-17, когда, не без подсказки одноклассников мужского пола, я узнала, что мой нос – это что-то выдающееся в прямом и переносном смысле. Их насмешки и мои слезы… Как это было больно. И, несмотря на то, что я росла, и нос особо не мешал моей жизни, я так и не смогла полюбить его, а комплекс, связанный с ним, сидел глубоко внутри. Но я никогда и никому не говорила об этом, даже самым близким подругам. Просто присматривалась к симпатичным носикам окружавших меня девушек, и вздыхала – вот счастливые, они и не догадываются, какое у них сокровище на лице… Конечно, я мечтала о ринопластике, но, наслушавшись и начитавшись о неудачных операциях и, совсем не вдохновившись известной историей Майкла Джексона, постоянно оттягивала этот момент. В общем, страшно мне было – а вдруг нос совсем отвалится? Тогда я мало что знала о пластике носа и пластической хирургии вообще, поэтому и боялась.

Но переломный момент все-таки наступил. В мае 2007 года я зашла на один из женских форумов, и на глаза мне попалась тема о ринопластике, где автору, мучавшемуся вопросом делать или нет операцию, одна из девушек советовала зайти на сайт «plastic-surgeon». Не знаю, зашла ли та девушка на сайт, но я – зашла. Да так тут и осталась.
Ежедневно все свободное  время я проводила, читая рассказы счастливиц, которые УЖЕ сделали себе носик, статьи хирургов и общение форумчан. Так я поняла, что ждать больше не могу: пора что-то решать и начала откладывать деньги, так как понимала, что хочу только самого лучшего, а это, конечно, стоит недешево. Операцию я планировала на следующий год. Но  новогодняя акция СПИК, объявленная Катериной – администратором сайта, все решила: я набралась храбрости и выслала свои фотографии, особенно ни на что не надеясь, так как за всю свою жизнь никогда ничего не выиграла. Но все-таки ждала чуда – и оно произошло!
Я прошла во второй тур, предстояла консультация у пластического хирурга – Моураовой Ларисы Батразовны в СПИК на Смоленской. Туда я шла и очень сильно волновалась, но доброжелательная атмосфера клиники и обаяние Ларисы Батразовны сделали свое дело  - я успокоилась, и мы очень хорошо пообщались. Она подробно рассказала, что мне предстоит, в случае, если меня выберут, осмотрела мой нос и сказала, что мне подойдет и прямой нос и с прогибчиком, спросила, готова ли я приехать в Санкт-Петербург, если пройду в третий тур? Конечно, готова, тем более, что я очень люблю этот город!!! На прощание, она меня сфотографировала в разных ракурсах, сказав, что вышлет моделирование. Обратно я просто летела, тогда же я решила, что даже если не стану победителем акции, скорее всего, оперироваться в будущем буду у  Ларисы Батразовны, потому что как профессионал она произвела на меня сильное впечатление и вызвала полное доверие. А шансы были 50х50, так как во второй тур к Моураовой Л.Б. вместе со мной прошла еще одна участница – Lula, и вполне возможно было, что выберут ее. На всякий случай я готовилась к поражению, уговаривая себя не расстраиваться…
Но чудеса действительно случаются, и одно из них произошло – и я и Lula стали победителями!!!! В тот момент, когда я узнала, что победила – я просто не поверила своим глазам! Я читала сообщение Катерины, и отказывалась верить!!!! Когда же до меня дошло, что это все – правда, я расплакалась от счастья!
Ну вот, сданы все анализы (как я боялась, что что-то будет не в порядке), назначены день и час операции – 8 февраля 14:00, на работе взят отпуск, куплены билеты на поезд в Санкт-Петербург и забронирован отель – ура, я еду навстречу мечте!!!! Когда я уже ждала поезда на  Ленинградском вокзале, зазвонил мобильный телефон, и администратор из СПИК (Институт красоты «Вероника»), извинившись, предложила перенести операцию на 12 февраля, на что я  ответила, что уже на вокзале и вот-вот поезд подойдет! Тогда администратор пообещала все уладить! За что ей огромное спасибо! Потому что в тот момент состояние у меня было шоковое!

Операция

В Санкт-Петербург приехала рано утром 7 февраля, забросив вещи в гостиницу, приняв душ и позавтракав, пошла гулять по городу. Невский проспект, Аничков мост, Храм Спаса на Крови, Русский музей, Кунсткамера, Исаакиевский собор – пешком я обошла почти весь центр, пообедала в маленьком кафе рядом с Исаакиевским собором. День проходит в радостном предвкушении, нет ни капли страха или сомнения, потому что я уверена, что все будет хорошо! Вечером, вернувшись в гостиницу, сложила в сумку халат, зубную щетку, пасту, влажные салфетки (администратор «Вероники» сказала, что ничего лишнего брать с собой не надо), и, самое главное, фотоаппарат – хочется все зафиксировать!
Часов до 12 ночи ворочалась, потом все-таки заснула. Вскочила 8-го в 7:30. Привела себя в порядок, легкий завтрак из овсянки и йогурта – больше есть нельзя до самой операции.
Перед тем, как поехать на операцию, успеваю забежать в Интернет-кафе оставить пару сообщений девушкам с форума! Настроение приподнятое, абсолютно не волнуюсь! Выхожу на станции метро «Черная речка» и сразу слева – белый особнячок с крупными синими буквами «Институт красоты «Вероника» - мне туда! Захожу, говорю администраторам, что на операцию, меня просят снять верхнюю одежду и подождать в холле. Сажусь в кожаное кресло и осматриваюсь – холл в бело-зеленых тонах, светло-коричневые кожаные диванчики и столики с бело-зелеными орхидеями, огромный плазменный телевизор, по которому транслируется выступление В.В. Путина. Сижу, читаю журнал и наблюдаю за своими соседями! Кажется, девушка справа увеличила грудь, а у молодого человека напротив нос в гипсе - вот так и мой скоро будет выглядеть !!! Через несколько минут подходит администратор и просит заполнить анкету и договор на оказание медицинских услуг, заполняю. Еще через несколько минут меня приглашают пройти, поднимаюсь на 3-й этаж, и медсестра, представившаяся Ольгой, открывает дверь в палату – ага, вот тут я и проведу ближайшие сутки! Небольшая комнатка с высокой кроватью, напротив нее - телевизор, прикроватный столик со свежим номером «Вокруг Света» и приборчиком с кнопкой – вызывать медсестру, раковина, шкафчик в углу. Все очень нравится! Переодеваюсь в свой халатик. Коротаю время, читая журнал. Пришлось подождать, пока Лариса Батразовна освободится – у нее была операция, но вот, наконец, меня приглашают к ней – захожу, здороваюсь, и мы вместе начинаем рассматривать моделирование моего носа. Вариантов два: выбираю тот, где кончик покороче. Лариса Батразовна фотографирует меня в разных ракурсах, как она говорит – для шоу.
Возвращаюсь в палату, медсестра заходит и инструктирует – после наркоза не вскакивать, а нажать на кнопку приборчика и она сама придет, дышать будет невозможно из-за турундов в носу. Заходит реаниматолог и мы с ним долго разговариваем о моих прошлых заболеваниях, о том, нет ли аллергии на препараты, он рассказывает мне о наркозе, о котором у меня, никогда не делавшей никаких операций, представление такое: вкололи, очнулась – гипс! Затем Ольга делает мне успокаивающий укол и просит переодеться в принесенный ею специальный халатик, головной убор, типа шапочки для душа, и специальные носочки.
И вот, наконец, я иду в операционную. Вау! Я операционные видела только по телевизору – пытаюсь все осмотреть, но мне не дают, просят лечь на стол. Медсестра ставит капельницу, появляется реаниматолог, которого я спрашиваю, когда же подействует наркоз? Слышу: «Через несколько секунд».
Просыпаюсь уже в палате, первая мысль: «Ура, все позади!» Пытаюсь дышать носом – не получается, вспоминаю про турунды. Ужасно хочется встать, чтобы дотянуться до мобильника и сообщить всем, кто знает, что операция уже сделана, вызываю медсестру. Обзваниваю всех и сообщаю радостную новость! Потом проваливаюсь в сон… Потом опять просыпаюсь, потому что спать с заложенным носом очень сложно, и опять засыпаю… В один из моментов бодрствования, в палату заходит Лариса Батразовна и сообщает, что операция прошла удачно, все хорошо. Хотя я сейчас думаю, а может мне это приснилось?
С трудом дождалась утра. Сегодня вынут турунды! Хватаю зеркало: лицо сильно отекло, синяки под глазами, но главное – нос, гораздо короче и без горбинки, очень симпатичный даже в гипсе! Медсестра предлагает поесть, соглашаюсь, так как очень проголодалась, но после двух ложек супа, понимаю, что лучше немного подождатьJ. Ем где-то через час. Наконец после обеда вынимают турунды, ура, я снова могу дышать!
Еще часа через 2 меня выписывают, дав с собой небольшой набор необходимых лекарств, тампоны, ватные палочки, памятку пациенту и карточку с датой и временем следующего визита – через 4 дня, а уже через неделю мне снимут гипс. Даже жалко уходить – в «Веронике» очень понравилось, все такие заботливые! Прошу медсестру вызвать такси. Водитель всю дорогу с интересом смотрит на меня в зеркало заднего вида.

Первый месяц реабилитации

Следующие 7 дней пролетают быстро – в основном нахожусь в номере, общаюсь по телефону с друзьями, смотрю телевизор, борюсь с отеками и синяками, и… по двадцать раз на день верчусь у зеркала – носик симпатичный, а вот синяки... Но успокаиваю себя, что это не на всю жизнь. Время от времени выхожу на улицу – в магазин или интернет-кафе, до которого пешком 15 минут ходьбы, где своими синяками и гипсом неизменно произвожу фурор! Однажды, возвращаясь из интернет-кафе, у входа в свою парадную сталкиваюсь с группой мужчин, которые с интересом провожают меня взглядами, слышу вслед: «Девушка, вы нам скажите, кто это сделал, мы ему за вас…» Хихикаю про себя: «Защитники!» Списываемся с Лулой, договариваемся встретиться в «Веронике», 16 февраля у нее тоже осмотр у врача.
16 февраля приезжаю на осмотр, жду в холле, когда меня пригласят к Ларисе Батразовне, подходит Лула со своей подругой, разговариваем, через несколько минут меня приглашают пройти к хирургу. Гипс снимать гораздо приятнее, чем вынимать турунды из носа. Наконец гипс снят! Вот он - момент истины! Подхожу к зеркалу и разглядываю себя со всех сторон – вау, как здорово!!!! Носик отекший, со следами от гипса, но он – просто чудо! Хочется кричать от радости, сдерживаюсь, но на лице сияет безумно счастливая улыбка!!! Говорю Ларисе Батразовне, что нос очень нравится, фотографируемся для сайта и договариваемся встретиться через две недели! Спускаюсь в холл, и ловлю комплименты своему носу от Лулы и ее подруги. Я очень счастлива!!!! По пути в гостиницу просто вся сияю!!!
Этим же вечером выезжаю в Москву. На вокзале меня встречает мой молодой человек – разглядывает, вид у него озадаченный, потом выдает: «Что-то ты резко национальность сменила с кавказской на русскую!». На мое: «Ну, как я тебе?», отвечает, что привыкнуть надо. Привыкает целый день, потом заявляет, что ему нравится.
Больше всего я волновалась, как народ на работе отреагирует, но, что удивительно, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ, а про синяки спросить почему-то побоялись !!!!!  Даже пара сотрудников, которые знали об операции, сказали, что особых изменений не видят!!!! Я даже расстроилась! Пришлось показать им фотки ДО и ПОСЛЕ с сайта – вот тогда они сказали, что да, разница огромная!
Еще очень многие друзья и знакомые не видели меня изменившейся и мне очень интересно, что они скажут.
Моему носику скоро 3 недели, и, конечно, он еще изменится. Но даже то, что я вижу в зеркале сейчас, меня очень радует! Я считаю, что получилось именно то, что нужно. Нос, который гармонично смотрится на моем лице и отражает мою внутреннюю сущность – я оптимистка по жизни и носик у меня получился чуть вздернутый! А это говорит о том, что Лариса Батразовна – настоящий художник. Спасибо за ее золотые ручки, исполнившие мою самую заветную мечту!!!
Акция на сайте - http://plastic-surgeon.ru/